网上真钱游戏

当前位置:网上真钱游戏 > 竞技彩 > dianyinig|中国史上最流氓的皇帝,用粪水浇父亲的墓还把后妈尸体挖出来晒

dianyinig|中国史上最流氓的皇帝,用粪水浇父亲的墓还把后妈尸体挖出来晒

dianyinig,对于南朝刘宋的皇帝刘子业,网友们应该不陌生,他与姐姐山阴公主姐弟乱伦的故事,被人写了千万遍。

乱伦这两个字虽然很吸引人眼球,但刘子业跟姐姐之间的事情是不是真的,谁都说不清楚。不过作为一个皇帝,刘子业还真做了一件非常流氓的事情,被历史记载了下来。那就是盗墓,他盗的不是别人的墓,而是自己亲身父亲和后妈的墓。

据《南史》中记载:帝自以为昔在东宫,不为孝武所爱,及即位,将掘景宁陵,太史言于帝不利而止。乃纵粪于陵,肆骂孝武帝为「齄奴」,又遣发殷贵嫔墓,忿其为孝武所宠。初,贵嫔薨,武帝为造新安寺,乃遣坏之。又欲诛诸远近僧尼。辛丑,免南徐州刺史新安王子鸾为庶人,赐死。

因为父亲刘骏生前没有给自己足够的爱护,竟然要掘父亲的陵墓,这事后来被人制止了,父亲的墓虽然挖不了,但他为了解恨竟使用了农村妇女的方式,泼洒粪水到父亲的墓上以示污辱;这还不够,刘骏生前有个贵妃殷淑仪非常受专宠,连刘子业生母王皇后都受冷落,刘子业对此恨之入骨。

这个殷淑仪比刘骏死得早,刘骏为了表达对其的思念之情,把殷淑仪的墓修得很豪华,当时葬礼规模为江南丧葬礼史上前所未有,隆重至极。

据历史记载,刘骏为殷淑仪修墓时,在山上开凿山路几十里,老百姓忍受不了这一艰苦的劳役,死亡、逃走的人很多。自从江南有葬礼以来,这一葬礼的隆重场面,还从来没有过。又给殷淑仪另建了一座祭庙。刘骏在安葬殷淑仪后,几次和臣属来到殷淑仪的墓前凭吊。他对刘德愿说:“你哭殷贵妃,如果哭得很悲伤,我就厚厚地赏赐你。”话刚说完,刘德愿已经失声痛哭起来,捶胸顿足,眼泪、鼻涕都流到了一起。刘骏大为高兴,就把豫州刺史的官职赏赐给了他。刘骏又命令医师羊志也哭殷贵妃,羊志也鸣鸣咽咽地哭得很悲痛。

现在好了,不是说不能开父亲的墓吗?那就开后妈的墓,于是,刘子业就下令挖出父亲刘骏生前宠妃殷淑仪的陵墓,将她尸体从棺材中拖出来“晒尸”。同时,还把殷淑仪生前的子女下人等全部杀个精光,连殷淑仪那个祭庙里的尼姑都不留。

热门资讯
猜你喜欢