网上真钱游戏

当前位置:网上真钱游戏 > 新闻动态 > f888真人最快线路|潍城教育2019亮点工作之九:铺就艺术成长之路,让艺术教育之花绽放

f888真人最快线路|潍城教育2019亮点工作之九:铺就艺术成长之路,让艺术教育之花绽放

f888真人最快线路,2019年,潍城区深入推进素质教育,把加强中小学生艺术教育作为提升学生综合素质、促进学生全面发展的重要抓手,组织丰富多彩的艺术活动,为师生们打造展示自我才华的舞台。

一是学生社团建设蓬勃发展。潍城区积极整合资源、因地制宜、因校制宜,充分利用延时服务平台,组建形式多样并适合青少年身心健康发展的艺术社团,以学生自主参加为前提、教师科学组织为保障、专业公益性机构参与为支撑,各中小学纷纷组建了校级合唱社团、舞蹈社团、民乐社团、管乐社团、电声乐社团、表演社团等等。艺术社团的建立,不仅是素质教育的需要,更是家长的现实需求和社会关切。

二是中小学生艺术节精彩纷呈。举办“奋进新时代,筑梦新征程”中小学生艺术节,分艺术表演和艺术作品两大类,合唱、舞蹈、戏剧、器乐等表演精彩纷呈,636名学生作品独具特色。同时,组织“不忘初心 牢记使命”艺术节优秀节目汇报演出,充分展示中小学校艺术教育丰硕成果,受到社会各界一致好评。

三是各级艺术赛事屡获佳绩。该区教师代表队在潍坊市教师合唱比赛中勇夺桂冠;区教体局在全国第六届中小学生艺术展演、山东省第六届中小学生艺术展演、潍坊市第六届中小学生艺术展演中、潍坊市第36届国际风筝会暨第14届城区中小学生风筝轧制节放飞比赛中均获优秀组织奖,并被潍坊市委宣传部授予第四届潍坊市民文化节先进单位。

热门资讯
猜你喜欢