网上真钱游戏

当前位置:网上真钱游戏 > 中奖规则 > 顺发国际吧|视频|广深沿线(东莞段)环境品质提升如何?南方+带你实地探访

顺发国际吧|视频|广深沿线(东莞段)环境品质提升如何?南方+带你实地探访

顺发国际吧,眼下,广深沿线(东莞段)环境品质提升工作正在开展中,按照计划今年9月20日前东莞将完成有关立面改造项目。近日,市委副书记、市长肖亚非督导广深沿线,肯定已完成的望牛墩立顿工业园等立面改造工作。

7月26日,南方+记者实地走访广深沿线的望牛墩镇、道滘镇、厚街镇,探寻目前几个特色项目的立面改造工作成效。

△点击上方看视频

城市景观与企业形象“双提升”

沿着广深沿线,从虎门往广州方向行驶,在望牛墩路段可见一栋橘黄色的建筑掩映在一片树木中,形成高速路旁一道靓丽的风景线。这是去年9月以来立顿洗涤公司启动景观亮化施工工程翻新后的成果。

去年以来,该企业位于广深高速沿线面的生产车间、设备,历经五次涂装、翻新,工程建设投入共约100万元。常务副总经理谢亚辉介绍,因公司厂房使用已近12年,靠广深高速沿线面外墙出现部分瓷片脱落、斑驳。去年11月采购与原瓷片同厂家、同品牌、同规格、同颜色瓷片对外墙进行全面修复。

谢亚辉说:“以前建筑风格色调比较灰暗,整体风格与周围整体环境已经不匹配,所以我们考虑到周围整个工业景观提升做了这样一个改造。”该公司连片的外墙翻新面积达7000平方米,同时考虑到使用的持久性,在涂装过程中选用了抗氧化、耐高温、环保的新型涂料,涂装翻新后的效果可以保持至少十年。

值得注意的是,该项目由企业自行出资改造,虽资金投入不大,但外观效果较好,实现了品质提升的目的。谢亚辉说:“本次翻新使得企业整体形象提升,其实也是城市品质的提升,这是我们企业的社会责任。”

改造后的景观成群众打卡新景点

夏日里,流涌河碧波荡漾,河岸两侧形成景观一致、树形优美的绿化带,新建的绿道成为了群众休闲运动的热门打卡地点。

流涌河滨水景观项目地处于道滘镇大鱼沙村和小河村流涌河两岸,是广深高速道滘段的重要景观,也是道滘镇对外展示的重要窗口。去年以来,该镇根据省、市关于开展广深高速沿线环境品质提升工作的部署,落实“去污点、增亮点、显特点”的工作思路,对该位置开展滨水景观项目建设改造。

道滘镇农林水务局梁勃介绍,在景观改造前,流涌河两岸无规划统一的绿化景观带,树木杂乱,杂草丛生,同时两岸堆积着污泥、垃圾,脏乱差的情况十分突出。同时该河岸有1处违规搭建的简易厂房占用河岸,也有20户农户所搭建的简易棚等农用设施占用河堤。

“此项目涉及整治河岸两侧长度各为1730米,面积范围约7.6万平方米,工程费用为1167万元。以流涌河道为景观主线,通过提升河道两岸景观和生态修复打造具水乡生态特色的‘一河两岸’景观效果。”梁勃介绍,目前,此项目工程进度已基本完工,预计在2019年7月底全面建成启用。

后续监管方面,梁勃表示,该项目还处于工程质保期的范围内,道滘镇农林水务局将继续督导施工单位开展养护和现场保洁工作,保障绿化景观最终达到“绿叶独秀”和“繁花似锦”的效果。“我们也将积极做好此项目的养护交接工作,协助市政部门开展日后的管养维护工作,确保此项目经得起时间考验,成为一个可持续的、具有水乡特色的滨水景观项目。”梁勃说。

政企合力统一改造厂房建筑

广深高速(厚街段)全程约12公里,沿线以上个世纪90年代的老旧厂房为主。如今,厚街段沿线正在进行立面提升改造工作,以灰白色为主色调的工业建筑景观正在形成。

据了解,该项目为政府投资改造的立面项目,整体色调为灰白色主色调,体现了广深景观沿线(东莞段)品质提升的主色调。涉及立面提升改造的建筑物共97栋,改造面积共约15万平方米。其中,集体厂房20栋,私人厂房和住宅77栋,估算总投资超过5000万元。

毅兴塑胶原料有限公司位于厚街段沿线,目前已完成立面提升改造工作。该公司行政及人力资源部经理谭泽三介绍,本次项目由政府投资改造,企业投资近100万元,改造的模式为一般建筑立面改造,采用氟碳漆喷涂、更换门窗和增加科技元素的方式,按照黑白灰的建筑色调风格进行提升。“我们还对外墙的设备机箱加装格栅进行美化遮挡,还对建筑旁的窝棚、铁皮房、老旧围墙等“脏、乱、差”的地方进行清理整治。”谭泽三说。

厚街镇有关负责人介绍,沿线建筑物查漏补缺及围墙景观整治工程中共涉及围墙翻新改造2.5公里,共8500平方米,目前已完成桥头、南五段800米(面积约2700平方米),其余部分正在施工中,计划8月20日前全面完成。

【图文/视频】薛屏

【作者】 薛屏

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

热门资讯
猜你喜欢